加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 通知公告 >>

广安门医院2020年联合国糖尿日咨询活动预告

发布时间:2020-11-08 18:04 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  11·14联合国糖尿病日,其设立的意义在于要使世界所有国家加强对糖尿病的宣传教育,防治和监测,提高对糖尿病的认识,更加关心糖尿病患者的工作与生活,加强对糖尿病预防措施、治疗手段的研究,让更多的人了解糖尿病的危害,改善生活中的不良行为,提高自身和家人的预防意识,控制和延缓糖尿病的发生。
  2020年11月14日,第14个联合国糖尿病日,今年的宣传主题是“护士与糖尿病”,旨在强化护理工作者在糖尿病健康管理中的重要作用,有效干预糖尿病危险因素,促进高危人群和患者的早期发现与干预,提高糖尿病患者自我管理能力,切实降低糖尿病危害,保护人民群众身体健康。
  广安门医院内分泌科在“联合国糖尿日”到来之际,将开展线上线下系列健康咨询、讲座活动。11月14日、15日,内分泌科医生、糖尿病专科护士团队,将开展饮食、运动、药物及非药物治疗糖尿病,糖尿病相关心理问题、睡眠、高血压、高血脂、高尿酸痛风等相关知识在线讲座,欢迎您届时收看!
 
11月9日—11月14日 咨询活动
时间:每日上午9:00-10:00
地点:新门诊楼1层大厅
内容:由内分泌科医生、护士现场咨询,发放糖尿病科普宣传资料。
 
11月14日 线上授课
糖尿病人如何吃好喝好?——内分泌科护师  赵   娟
糖尿病人怎样运动有益?——内分泌科主管护师  赵媛媛
糖尿病人一定要防低血糖!——内分泌科副护士长  李松梅
糖尿病口服降糖药有哪些?——内分泌科主管护师  赵彦春
 
11月15日 线上会议
京津冀中医药协同发展内分泌/护理联盟、北京市国家重点专科1+X+N建设项目、北京市糖尿病防治建设项目专题会。
线上授课及会议时间另行通知
 
广安门医院内分泌科介绍
  中国中医科学院广安门医院内分泌科成立于1971年,在学术带头人著名糖尿病专家林兰教授和学科带头人著名中医糖尿病专家仝小林院士指导下,现已发展成为以中医防治糖尿病及其并发症、肥胖及其相关病、代谢综合征、甲状腺疾病、骨质疏松症、高尿酸血症、更年期综合征等为主要研究方向,集医疗、科研、教学为一体的囯家中医药管理局“全国中医内分泌重点专科”、囯家卫生健康委员会“全国重点临床专科(中医内分泌专业)”、北京市国家重点专科1+X+N内分泌专科牵头单位,京津冀中医药协同发展内分泌专科联盟、国家中医药区域诊疗中心(内分泌)建设单位、国家中医药管理局“全国糖尿病重点实验室”、“糖尿病重点研究室”、北京市糖尿病中医防治办公室。
 
主要业务范围:
  中医综合疗法治疗1型糖尿病;2型糖尿病;糖尿病合并高血压病、高脂血症、心脑血管疾病、肾病、周围神经病、周围血管病、胃肠功能病变、各种糖尿病急性并发症;血糖管理与糖尿病教育。甲状腺疾病,如甲状腺结节及细针穿刺活检、甲状腺功能亢进症(甲亢)、甲状腺功能减退(甲减)、各种甲状腺炎、甲状腺肿等;骨质疏松症及代谢性骨病;代谢综合征、肥胖症及相关疾病、高尿酸血症与痛风,更年期综合征、多囊卵巢综合症、乳腺内分泌疾病等。
 
科室设置:
  内分泌科开设2个病区50余张床位,可以收治糖尿病、相关并发症、甲状腺疾病、骨质疏松、内分泌性高血压患者;门诊有特需门诊、专家门诊、普通门诊,并设立糖尿病微血管、肥胖代谢综合征、甲亢、甲状腺、骨质疏松、高尿酸代谢等专题门诊,中西医同治,发挥中医药特色;设有内分泌检查室、内分泌实验室,开展甲状腺超声、甲状腺穿刺、骨密度检测、内分泌相关激素检测等项目。