加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 专题栏目 >>

中国中医科学院广安门医院60周年学术总结会议隆重召开

发布时间:2016-03-21 22:51 浏览量:次 作者:admin  来源:广安门医院
    中国中医科学院广安门医院始建于1955年,是国家中医药管理局在京直属医院。历经六十载艰苦创业,广安门医院已发展成为专科特色突出、技术力量雄厚、科研成果显著、在国内外享有很高声誉的全国示范中医医院。

      2016年1月28日,中国中医科学院广安门医院建院六十周年学术总结会在全国政协礼堂隆重举行。医院的创业者、开拓者、建设者欢聚一堂,共同庆祝建院 60周年。国家中医药管理局、中国中医科学院、北京市中医管理局、合作单位以及兄弟单位的领导、来宾出席会议,广安门医院国医大师、首都国医名师、历届院 领导、老专家代表、部分离退休职工以及一线医务人员参加了会议。
      广安门医院党委书记、院长王阶首先从建院、改革、壮大三个部分回顾了医院六十年来的发展历程,又从医疗、科研、人才、保健、党建、信息化六个方面摘述了医 院六十年来的主要成绩,最后描绘了医院未来发展蓝图。国医大师路志正从长者、见证者的角度讲述了医院的历史,并对晚辈提出务必传承好、发扬好祖国中医药事 业的殷切希望。两位医生、护士随后发言,对医院老一辈工作者表示致敬和感谢,代表医院年轻一代表达了愿为医院建设多做贡献、全心全意为民服务的心声。

广安门医院党委书记、院长王阶讲话

广安门医院党委副书记殷海波主持

国医大师路志正发言

广安门医院医生代表张振鹏发言

广安门医院护士代表李莉发言

 

      会议对为医院做出重要贡献的部分专家进行了表彰,授予路志正、刘志明“中国中医科学院广安门医院终身成就奖”,授予田从豁、薛伯寿、朴炳奎、林兰“中国中 医科学院广安门医院杰出贡献奖”,授予史兆歧、刘猷枋、唐由之、仝小林、王阶“中国中医科学院广安门医院科技成就奖”,授予朴炳奎、薛伯寿“中国中医科学 院广安门医院德艺双馨奖”,授予孙桂芝、林兰、林洪生、王宜“中国中医科学院广安门医院巾帼建功奖”。


中国中医科学院广安门医院终身成就奖


中国中医科学院广安门医院杰出贡献奖


中国中医科学院广安门医院科技成就奖


中国中医科学院广安门医院德艺双馨奖


中国中医科学院广安门医院巾帼建功奖

      最后,中国中医科学院领导做重要讲话,充分肯定广安门医院在保障人民群众健康、促进医疗技术进步、传承中医文化等方面做出的重要贡献,并希望医院认真贯彻 落实中央领导同志重要指示精神,着眼于服务百姓健康,深入挖掘中医药这一伟大宝库,在建设健康中国、实现中国梦的伟大征程中,续写更为壮丽的篇章!