加入收藏 | ENGLISH
当前位置: >> 医院概况 >> 文化建设 >>

我院抗震救灾简报

发布时间:2013-08-01 09:52 浏览量:
 
抗震救灾简报一
 
我院成立青海玉树震灾救助领导机构并组建医疗队
 

   为做好青海玉树震灾的救助工作,广安门医院经2010年4月15日紧急会议研究决定,特成立震灾救助工作领导小组和工作小组,并组建三支医疗救治队伍,分别由院领导领队,整装待命,准备随时奔赴抗震救灾前线,确立震灾医疗救护应急工作预案:

  1.接到上级单位或部门关于紧急救援任务的通知或电话时,一定要留下其联系方式,记清各项要求(包括集结的时间、地点、人员及所带装备等);

  2.立即通知医务处处长及院长、主管院长;

  3.由医务处或总值班通知第一救护队队员做好准备,或携带所需物品按指定时间到指定地点集合;

  4.第一救护队队员因客观原因不能及时赶到者,需通知第二、三救护队相同专业的队员,若仍不能及时到达,可调相关专业的值班人员,凡接到通知者必须按要求迅速赶到指定地点。

  5.值班人员赶赴救护现场时,请科室其他值班人员通知离院较近的医生或护士到科室值班,被通知到的医生或护士需要无条件服从工作安排。

   全院职工要坚守岗位,确保院内医疗秩序和医疗安全,充分做好救灾物资、药品、器械和医疗队用品的准备工作,随时准备投身到震灾救助工作中去。

 

抗震救灾简报二

我院召开紧急会议研讨抗震救灾事宜

   4月15日下午,广安门医院召开紧急会议,讨论如何积极支援青海玉树抗震救灾工作,会议由花宝金、仝小林、阎桐等院领导及院医务处、护理部、药剂科、宣传科等相关科室人员参加。花宝金副院长提出如下要求:

   中国中医科学院召开紧急会议要求抗震救灾进行医疗队准备,每家医院准备3支医疗队,根据灾区情况,要求骨科、外科、麻醉科、急诊科以及心理科和护理人员,并详细记录参加人员的情况,如体重、血型等;物资方面,我院准备救灾人员的个人用品、睡袋、军大衣等以及备用药品和小夹板;我院成立抗震救灾领导小组及工作小组。

   会上,魏军平处长提出制定药物清单,包括医疗队人员及救灾需要的药品。王丽霞主任也提出玉树为高原地区并是鼠疫高发区,应备用红景天制剂和防鼠疫药。

   下午两点前,我院抗震救灾医疗队人员名单已确定。