加入收藏 | ENGLISH
当前位置: >> 医院概况 >> 文化建设 >>

创先争优先行一步

发布时间:2013-08-01 09:52 浏览量:

    

 创先争优先行一步——离退休支部委员学习侧记

    为响应党的十七大和十七届四中全会的决定——在党的基层组织和党员中深入开展创建先进基层党组织、争当优秀共产党员活动。我们广安门医院离退休办公室于近日举办了离退休党支部委员学习座谈会。医院党委非常重视这次活动,在我们开始学习文件之前,医院党委副书记殷海波同志特意到会为大家做学习动员,受到了全体支部委员们的热烈欢迎。他着重从这次创先争优活动的意义和具体方法步骤上进行了讲解,使大家进一步领会到创先争优活动是巩固和拓展学习实践科学发展观学习活动的重要举措,是党的建设的一项重要的经常性的工作。同时是把基层党组织和党员智慧力量凝聚到促进中医药事业发展大局上来,激励和引导党员爱岗敬业,无私奉献,全心全意为人民健康服务上来的重要保障。

    以“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”为创先争优活动的总体要求,根据离退休党员的特点,我们制定出适合本部门人员的活动安排,做出切实可行的实施方案,使大家时刻不忘自己是一名共产党员。

    随后全体党支部委员认真学习了卫生部副部长、创先争优活动领导小组组长王国强5月26日的动员报告全文,学习了广安门医院党支部和党员在深入开展创先争优活动的实施方案和张茅同志视察我院的重要讲话,并且开展了热烈的讨论和发言。大家感到这次学习非常必要,非常及时,同时根据我们离退休党员逐渐高龄、健康状况下降、家庭负担增加、集中学习比较困难等特点,每半年全体党员集中学习一次、改进每月学习活动内容等。大家还提出在活动结束后评选——老年之星的设想。支部书记们积极制定实施方案,准备积极参加医院开展创先争优活动,发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,紧跟时代发展的步伐。以“领导班子好,党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好”建设支部;“以带头学习提高,带头争创佳绩,带头服务群众,带头遵纪守法,带头弘扬正气”要求培育党员,用优异的成绩迎接建党九十周年,迎接党的十八大召开。