加入收藏 | ENGLISH
当前位置: >> 医院概况 >> 文化建设 >>

金虎辞旧岁 玉兔迎新春

发布时间:2013-08-01 09:52 浏览量:
 
金虎辞旧岁 玉兔迎新春
 
——广安门医院离退休人员春节团拜与慰问
 
    广安门医院离退休人员农历辛卯年的迎新春团拜会,2011年1月18日在港中旅大厦二楼宴会厅举行。大厅里数盏高悬着的水晶玻璃吊灯将会场照得十分宽敞明亮,二十八个硕大的宴会桌上铺着紫红的台布,整洁的餐具摆放在上面显得华丽透着高雅,“广安门医院离退休新春团拜会”的横幅悬挂在舞台的中央上方,整个会场到处洋溢着喜庆、欢乐、和谐的氛围。
    不少老同志提前半个多小时就来到会场,在民族乐曲《喜洋洋》的背景音乐的衬托下,大家互相招呼着、欢笑着、畅谈着,显得是那么格外的亲切。一些平时极少来参加活动的同志,今天也来到了这个欢乐的海洋之中,共同分享着新春佳节给大家带来的无限幸福的情谊。当王阶院长兼党委书记在职能处室代表的陪同下,来到团拜会场与老同志热情握手互相问候,全体离退休老同志们爆发出经久不息的热烈掌声。主持人宣布2011年离退休新春团拜会开始后,王阶院长兼党委书记首先代表医院领导和全体职工给大家拜年,“祝福离退休老同志们:春节愉快,身体健康,生活幸福,阂家欢乐,万事如意!”。王院长接着向大家通报了广安门医院在上级机关的领导和帮助下,我们医院的在医疗、科研、教学等工作取得的各项丰硕成果,使老同志倍感能够生活在广安门医院的自豪与光荣;王院长紧接着又提出2011年度的工作计划,让离退休老同志们体会到:我们的工作与国家的要求和患者的期望还有一定的差距,在新的一年中我们全院同志需要更加努力地工作,为中医事业的发展奋力拼搏,离退休人员也要多为医院十二五规划的实现出谋划策,共同为广安门医院的腾飞尽力发挥自己的微薄之力。王院长的讲话不时被老同志们的热烈掌声所打断。院长办公室陈振酉主任和人事处赵军处长,代表职能处室的同志给老同志拜年,表示今后要更加努力为大家服务。李梅芳和刘淑英老师分别代表离退休党支部书记发言:她们异口同声一致赞扬医院领导对离退休老同志的亲切关怀与照顾,使大家进一步体会到党和国家对离退休人员的温暖。
    紧接着老同志们的文艺表演开始,首先王敏老师和王岱院长为大家展示了自编、自导、自演的表演唱:《两只候鸟——快乐厦门游》,老俩口每年的精彩节目都给大家带来无限的欢乐,赢得了老同志们的阵阵掌声和喝彩声。石丽妹老师的葫芦丝独奏《有一个美丽的地方》,那美丽动人的乐曲仿佛将我们带到孔雀起舞的地方,这里面渗透着石老师多少练习时的辛勤汗水呀!港中旅大厦的厨师为离退休老同志准备了丰盛的团拜午宴,大家高举盛满幸福、欢乐的酒杯共同祝愿:我们伟大祖国繁荣昌盛日益强大,人民群众生活越过越好;祝福我们的离退休老同志们春节愉快,身体健康;祝愿我们的广安门医院医术和管理水平不断提高,为祖国的中医事业继续做出自己的贡献。
    新春佳节前夕,我们离退休办公室的同志陪同医院领导,到家中慰问看望了离退休老领导、老专家,对生活困难的人员给予适当的照顾。大家对医院领导的关心表示由衷的感谢,对医院取得的成绩欢欣鼓舞,对医院发展与未来充满殷切的期望。一个美好明媚的春天正向我们走来,祝愿我们的离退休老同志们都成为一名广安门医院生活愉快,身体健康的老者,充分享受党、国家和医院使大家有一个欢乐而幸福的晚年生活。
 

 
 
广安门医院离退休办公室