加入收藏 | ENGLISH
当前位置: >> 医院概况 >> 文化建设 >>

风雨中的精彩——记广安门医院跳绳比赛

发布时间:2013-08-01 09:52 浏览量:

 

    2011年4月22日,广安门医院工会组织的“8”字型跳绳比赛在北京小学操场举行。共有22个代表队,300余名职工参加并观看了比赛。

    比赛不久,明亮的太阳瞬间被乌云遮住,不一会儿豆大的雨点倾洒下来,老天似乎要考验广医人的意志。“为了这次比赛,我们备战了近两个月,这点小雨算什么,继续比”,队员们大声地说道。哨声继续响起,队员们迎着风雨,随着上下翻飞的绳子左进右出,配合默契,衔接到位,长绳拍打着潮湿的地面发出啪啪声应和着观战人群齐声喊出的数字声,三百,三百零一……,比赛有条不紊地进行着。最终经过近一个小时的激烈比拼,药剂科分会勇夺冠军,第二、三名则由内科一分会和放射科分会获得,后勤分会与机关综合分会并列第四名,内科二分会、内科四分会、检验科分会获得第六、七、八名。

    跳绳比赛能够顺利地完成,与各级领导大力支持和帮助分不开,赛前队员们在各分会主席的带领下利用业余时间刻苦训练,并享受着运动带来的乐趣。跳绳比赛,不仅丰富了广大职工的业余生活,增强了体魄,更增进了队员间的协作精神及凝聚力。当面对突如其来的大雨,没有一名队员中途退场,体现了广医人在突发事件中表现出的淡定和集体荣誉感,展示了我院良好的精神风貌。