加入收藏 | ENGLISH
当前位置: >> 医院概况 >> 文化建设 >>

我在党的旗帜下成长

发布时间:2013-08-01 09:52 浏览量:
 
我在党的旗帜下成长
 
广安门医院离休老干部老党员纪念建党九十周年座谈会记实
 

    6月28日上午9:00广安门医院召开了离休老干部老党员纪念中国共产党建党九十周年座谈会。近二十名离休老同志参会,王阶院长、殷海波副书记和陈振酉主任、曹炜主任也出席了此次会议。

    会上王阶院长兼党委书记首先代表医院领导,向我们医院的老干部老党员老专家表示节日的祝贺与问候,随后王院长向大家通报了医院近年来在医疗、科研和教学各项工作取得的成绩,讲述了医疗改革不断推进给我们医院带来的巨大变化,同时也谈到新的环境和市场需求给医院提出更高的要求,在医改的前进道路上还有许多需要我们克服的困难,我们要使医院的工作让患者满意,让医务人员满意,让保健对象满意,让各级领导满意。医院各种成绩的取得都渗透着老同志、老党员、老专家付出的辛勤汗水和贡献,希望老同志们多提出建设性的意见和建议,为了广安门医院的明天更美好而共同努力奋斗!殷海波副书记接着说:在纪念中国共产党建党九十周年的日子里,我们和离休老同志老党员共同纪念这个辉煌时刻感到非常的高兴,希望大家注意保健好自己的身体,祝福老同志们健康长寿。随后离休老同志争先恐后地发言,大家在发言中都回顾个人在解放前身受三座大山的欺压和凌辱,东北三省的同志更是在日本帝国主义的铁蹄下过着亡国奴的日子,甚至不知道自己还是中国人。是毛主席共产党和共产党所领导的人民军队的教育和培养,使自己从此走上了革命之路,逐步明白了一些革命的道理。是共产党、毛主席的英明领导才使我们翻身解放,使我们个人不断提高了文化水平和科学技术知识,使我们这些当年贫穷受苦的孩子,个个成长为一名具有专业水准的医护人员或医院的行政管理干部,为广安门医院的创建、发展和壮大,贡献出了自己的青春年华。

    大家在中国共产党成立九十周年的辉煌时刻显得格外激动,他(她)们从心底发出的声音——没有共产党,就没有新中国;没有共产党,也就没有自己今天幸福美好的生活。他(她)们从心底感谢党中央对离休老干部、老党员的关心与照顾,感谢我们广安门医院领导对离休人员的关怀。王志荣老师在发言的最后站了起来,满怀深情地为在场的同志们演唱了,当年自己参加革命时学唱的《革命青年战歌》,虽然时光已经过去了六十余年,当时王老师依然清晰地记得每一句歌词;虽然那青春的歌喉已经消失,但是那积极向上的革命豪情,仿佛使王老师她自己,使在场的同志们又回到那如火如荼的解放战争年代……。

    广安门医院纪念中国共产党建党九十周年离休老同志、老党员座谈会,在全体同志的纵情高歌《没有共产党就没有新中国》的欢快声中结束。医院领导给老同志们准备了节日纪念品和快餐,大家对医院领导和党组织的亲切关怀与温暖,表示由衷的感谢。