加入收藏 | ENGLISH
当前位置: >> 医院概况 >> 文化建设 >>

广安门医院工会召开党的十九大精神学习座谈会

发布时间:2017-11-08 14:36 浏览量:
        2017年10月26日中午,广安门医院工会召开了党的十九大精神学习座谈会。院工会委员、分会干部参加了会议。会上,大家共同学习了十九大报告关于新时代、新思想、新矛盾、新目标、新要求、中国共产党人的初心和使命及对群团工作的要求等内容,并就学习、落实党的十九大精神、做好工会工作,特别是关心职工生活、增强职工的获得感、幸福感及满足职工美好生活的需要等方面进行了座谈。
        大家一致认为,此次会议举世瞩目、盛况空前,是一次具有里程碑意义的重要会议。我们的国家进入了新时代,我们感到无比的振奋和自豪。
        习总书记新时代中国特色社会主义思想是党和人民实践经验和集体智慧的结晶。不仅是党和国家治国理正的指导思想,也是我们工作生活、成长成才的行动指南。所以要尽快与职工认真学习、深刻领会,在职工中掀起学习的热潮,以新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。
        根据报告对群团工作的要求,工会组织要注重增强工会工作的政治性、先进性和群众性。要更加坚定党的领导,围绕党的中心工作开展工会活动。要充分发挥工会组织联系职工的桥梁纽带作用,做好工会的组织、引导、服务和维护工作,不断提升工会组织的凝聚力和向心力。
        要大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣和精益求精的风气和风尚,引领职工爱岗敬业,岗位建功,为职工的成长成才搭建平台、创造条件。
        同时要不忘初心,为职工某幸福,增强职工的获得感和幸福感。关注职工的小事,关心职工的困难,做到工会在哪里,关怀就在哪里。同时进一步丰富职工的精神文化生活,建设好职工之家,努力满足职工美好生活的需要。团结带领职工共同为新时代、新征程、新篇章贡献新的力量。