加入收藏 | ENGLISH
当前位置: >> 医院概况 >> 文化建设 >>

医院简介

发布时间:2016-11-10 16:00 浏览量:
  中国中医科学院广安门医院,始建于1955年,是国家中医药管理局直属的集医疗、教学、科研和预防保健为一体的三级甲等中医医院,是中央干部保健基地,全国“示范中医医院”,2008北京奥运会和残奥会定点医院,北京市医疗保险A类定点医院,首都文明先进单位,全国精神文明建设工作先进单位标兵,中央国家机关平安建设先进单位,ISO-9001质量管理认证单位,还是世界卫生组织传统医学合作中心组成单位,国家食品药品监督管理局药品临床研究基地,国家药物临床实验机构,卫生部西医学习中医教学基地,国家中医药管理局批准的全国中医肿瘤医疗中心和全国中医糖尿病专病及中医肛肠病专病中心的建设单位,国家中医药管理局中医药重点学科建设单位,国家中医药管理局和北京市中医管理局指定为中医药治疗艾滋病定点医院以及北京市艾滋病抗病毒治疗承担单位。2008年获英国保柏集团“质量认可”,2009年获全国文明单位称号,并荣获中央国家机关“五一”劳动集体奖章。承担四所高等中医药大学的临床带教任务。
  目前开放病床649张,2009年床位使用率102.5%,年门诊量182万余人次,日平均门诊量7200余人次,年出院患者13000多人次,在研课题经费累计总额已达1.39亿元。承担的项目中包括国家973计划、国际科技合作项目、国家自然科学基金等各级科研课题239项;其中国家级课题64项,省部级33项,地市级18项,院所级课题124项。