加入收藏 | ENGLISH
当前位置: >> 医院概况 >> 信息公开 >> 医院规章 >>

医疗废物运送管理制度

发布时间:2013-12-05 16:49 浏览量:

  1.我院医疗废物指定由广泽物业公司专人负责运送。

  2.专职人员每日2-5pm,戴口罩、帽子、橡胶手套,将分类分装的医疗废物使用专用车,按照由门诊、病房、医用辅助楼的路线,将医疗废物运送至我院医疗废物贮存站(原太平间)。

  3.医疗废物交接由广泽物业公司负责记录,记录内容包括产生医疗废物的科室、种类、重量或者数量、交接时间以及交接双方签字。记录应保留三年。

  4.运送医疗废物应当使用防渗漏、防遗撒、无锐利边角、便于装卸和清洁的专用车。专用车辆不得运送其他物品。

  5.密封包装后的利器收集盒和黄色垃圾袋应放入周转箱运送,不得仅使用黄色垃圾袋运送。周转箱外表面应有标识。

  6.有密封包装的医疗废物不得运送到医疗废物贮存站。

  7.运送工具使用后应立即消毒并保持清洁。

  8.运送工具上应配备黄色垃圾袋和消毒剂,医疗垃圾收集和运送过程中,若发生容器破损,应立即进行再包装,并对遗撒地面进行清扫、消毒处理。

  9.送人员在运送医疗废物时,应当防止造成包装物或容器破损和医疗废物的流失、泄漏和扩散,并防止医疗废物直接接触身体。