加入收藏 | ENGLISH

医院简介

当前位置: >> 医院概况 >> 医院简介 >> 医院领导 >>

花宝金

发布时间:2017-10-20 10:31 浏览量:
     主任医师、医学博士 。
    博士后研究生毕业后从事中医肿瘤临床科研工作20余年,现任中国中医科学院广安门医院副院长,中国中医科学院肿瘤研究所常务副所长,教授,主任医师。医学博士, 博士后,中医内科学专业博士生导师,享受政府特殊津贴,全国卫生系统先进工作者,全国中医临床优秀人才,卫生部优秀共产党员。国家中医肿瘤临床重点专科带 头人,国家中医药管理局肿瘤重点学科带头人。
    兼任国家药典委员会委员、中华中医药学会理事、中国医师协会肿瘤分会副会长,中国老年学学会肿瘤分会副会长,中华中医药学会继续教育分会副主任委员,中国 中西医结合学会肿瘤专业委员会副主任委员、中国抗癌协会传统医学青年工作委员会主任委员等职。
    研究方向与重点领域:中医药治疗肿瘤术后复发转移的临床研究;中医药防治肿瘤作用机制的研究;经方在肿瘤治疗中应用的研究。 目前作为第一负责人承担的科研项目: 1.国家自然科学基金课题:“整合素αⅤβ3靶向性人参皂甙Rg3纳米微粒抑制肺癌血管新生及增殖的作用及机制研究”(30973839) 2.国家十一五重大新药创制科技重大专项“肺瘤平固体制剂的中药新药研发”(2010ZX09102-216) 已发表研究论文60余篇,主编著作10部,参编著作5部。