加入收藏 | ENGLISH

医院简介

当前位置: >> 医院概况 >> 医院简介 >> 医院领导 >>

刘震

发布时间:2017-10-20 10:31 浏览量:
     1995年长春中医学院获学士学位; 2003年长春中医药大学获医学硕士学位; 2006年中国中医科学院获得博士学位。2009年遴选为第四批全国老中医药专家学术经验继承人。
     长期从事中医药临床和科研工作。主要研究方向是①中医药治疗消化系统疾病、肝胆系统疾病的诊断及治疗②肝胆系统疾病疗效评价指标体系和评价方法研究、疗效 评价标准研究。
     参加WHO委托中国中医科学院组织的《亚太地区中国传统医学治疗指南-慢性乙型肝炎》的研究工作,负责部分撰写工作;主持《首都中医药实训 与综合评估管理系统》课题(呃逆病症、聚证)的申报及研究工作;参加国家科委及中医科学院组织的pro肝病组的研究工作,担任主要研究任务; 参加首发基金课题“慢性乙型肝炎证候规律研究”等课题的临床科研工作; 参与了国家“十五”攻关课题“黄芪莪术颗粒剂抗肝纤维化的临床开发研究”的结题工作;参加自然基金中标项目“乙型肝炎肝硬化中医证候规律的研究”等科研 10余项。发表学术论文30余篇,论著5部。擅长于消化系统疾病、肝胆系统疾病、糖尿病以及中医内科杂病的诊治。