返回首页
党建工作
.
重要活动展示
.
党建工作动态
.
学习活动园地
.
党风廉政建设
.
共青团工作
.
离退休工作
.
党建资料下载
 

    多措并举 加强医院党风廉政建设
     —广安门医院纪委开展不同层面、多种形式的廉政教育活动


   为贯彻落实《建立健全惩治和预防体系2008—2012年工作规划》及我院党风廉政建设和医院行风建设责任制,加强领导干部队伍建设,我院纪委根据2010年工作总体部署,实行集教育、预防、监管于一体的管理体制。努力从源头上预防腐败和遏止商业贿赂行为,将党风廉政及行风建设责任制落在实处。年初医院对处、科级领导干部进行重新聘任工作,纪委对新任领导干部、重点部门及重点岗位人员开展不同层面、多种形式的廉洁自律教育活动。
    纪委分别对27名新聘任的领导干部及重点岗位人员进行廉洁自律诫勉谈话。纪委书记对处级以上重点岗位的领导干部进行诫勉谈话,纪监审办公室主任对科级重点岗位的领导干部分别进行谈话提醒,要求在任职期间做到:自觉加强学习,不断提高自身修养;以高度的政治责任感,严格遵守各项法规、法律及廉洁行医的各项规定;以身作则,率先垂范,防止和杜绝发生违规、违纪、违法行为;进一步增强廉洁自律意识、接受监督意识及责任人意识。通过廉政谈话大家表示,感谢组织上的关心和爱护,我们不会辜负组织的信任,工作中一定会起到表率作用,为医院的建设做出应有的贡献。
    为加强对医院重点部门的监督管理,纪委制定了《广安门医院纪委委员联系重点科室、重点部门的规定》;将纪委委员分成医疗器械、基建工程、物资采购、药品4组,了解科室需求,参与医院的经济活动。为提高专兼职纪委委员纪检监察工作的科学化水平,充分发挥纪检的监督检查作用,纪委为每位纪委委员订阅了纪检监察综合指导刊物《中国监察》杂志。
    党委、纪委联合发文,组织开展《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》学习教育活动。要求全院党员领导干部认真学习《廉政准侧》,进一步增强廉洁自律、遵纪守法的自觉性;严于律己,洁身自好,自觉接受监督。牢固树立廉洁自律的思想道德防线和服务意识,争做廉洁自律的模范。结合开展的学习教育活动,纪委向院领导、重点部门、重点岗位的64名同志发放《廉政准则》、《学习问答》、《廉政警句、格言》等学习资料。
    通过开展不同层面、多种形式的廉政教育活动,促进我院党风廉政建设和行风建设,进一步规范党员领导干部的从政行为,对加强干部队伍建设,形成用制度规范从政行为、按制度办事、靠制度管人的有效机制起到积极的促进作用。
    广安门医院纪监审办公室


 
中国中医科学院广安门医院   版权所有