返回首页
党建工作
.
重要活动展示
.
党建工作动态
.
学习活动园地
.
党风廉政建设
.
共青团工作
.
离退休工作
.
党建资料下载
 
    党政联席会会议纪要

    2010年3月1日,中国中医科学院召开2010年党的工作会议。以此为契机,我院于3月2日下午在行政楼会议室召开了党政联席会,除一人因公出差外,其余党委委员均列席参加。会议主要有三点重要内容:一、学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、学习中共中央办公厅印发的《关于推进学习型党组织建设的意见》,并传达科学院党的工作会议精神;二、讨论通过针灸支部关于接收两位同志成为中国共产党预备党员的决议,讨论通过药剂科支部关于接收两位同志由预备党员按期转为正式党员的决议;三、通报我院中层干部考评结果,讨论中层干部聘任事宜。
    会上,党委书记兼院长王阶同志指出,认真贯彻落实党的十七届四中全会精神,持续推进学习型党组织建设是我院党委2010年的工作重点。在党建方面,其一,应加强对申请入党同志人格品质方面的考核;其二,应主动吸收高素质人才加入我党。在工作方面,各党支部、科室乃至个人,都应在年末做相关工作总结,年初进行新一年的工作规划。职工应以积极的态度正确对待工作中出现的问题,重点岗位、重点人群应切实遵行责任制,并要主动接受监督。作为管理人员,面对院内职工提出的问题,也应积极与其沟通,帮助其解决。在学习方面,不断学习才能够不断发展进步,在新时代的大形势下,我们应当切实增强学习的紧迫感与自觉性,更加重视和善于学习。通过建设学习型党组织、学习型党支部,进而实现学习型医院的创建,并将“读书笔记本”的制度落实到个人。
    党委副书记兼纪委书记殷海波同志强调,一、党员干部要有明确的政治态度,在言论自由的基础上应当注重政治立场,谨言慎行,时刻不忘维护我党利益;二、认真学习并贯彻落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,坚持反腐倡廉。


 
中国中医科学院广安门医院   版权所有