返回首页
党建工作
.
重要活动展示
.
党建工作动态
.
学习活动园地
.
党风廉政建设
.
共青团工作
.
离退休工作
.
党建资料下载
 

    投下我们光荣而神圣的一票

     ——离退休党代表们的心声


    二〇〇九年五月二十一日的下午,我们离退休四十二名参加广安门医院第七次党代会的代表同志们,怀着高兴的心情为医院新一届党委、纪委成员的诞生,代表着离退休全体党员们投下了自己光荣而神圣的一票。当总监票人向大会报告:到会代表189人,党委、纪委发出和收回选票相等,没有作废票时,全场爆发出热烈的掌声。
    为了顺利完成选举新一届党委和纪委这一庄严的工作,我们离退休三个党支部的各位委员同志们付出了巨大的艰辛的劳动。鉴于离退休党员同志们居住分散的特殊情况,我们离退休党支部的书记和委员们不辞辛苦,千方百计,逐个给所在支部的党员打电话:通知召开党支部大会选举党代表,征求对两委候选预备人提名的意见,具体参加会议的集合时间、地点、注意事项等等。这些在职党员轻而易举的事情,到了离退休党员这里似乎就变得较比的复杂而烦琐:由于离退休大部分同志在院外居住,所以通知只有电话或者手机的方式。

    首先老同志记忆力减弱,第一遍或许没有记住,再来第二遍;本人不在家或者家属没有记清楚,再来第二遍;通知早了怕忘记了,通知晚了又恐来不及。其次有的同志出特诊,时间甚难掌握;突然感到身体不适,需要临时调整人员……。我们离退休党支部的书记和委员们,白天电话打不完或者没有通知到,她们晚上回到家里继续“挑灯夜战”。

    在同志们的共同努力下,代表着离退休142名共产党员的43位党代表们,终于在党委办公室规定的时限内完成了这次党代会的各项准备工作。
医院领导为了照顾离退休老同志的代表们,特意将大家安排在前两排就坐,方便了大家投票时的出入,大会的休息期间还安排了小茶点供大家品用,对退休的原医院领导和党委纪委委员同志安排进入主席团在台上就座,充分体现了对老同志的尊重之情。平日医院领导注意和关注离退休人员的反映,合情合理地解决他(她)们的特殊困难和反映,也是本次换届选举能够顺利进行的重要原因之一。大家决心在新一届党委、纪委的领导下,齐心奋斗共同努力,创造广安门医院更加美好的明天!
离退休办公室


 
中国中医科学院广安门医院   版权所有