返回首页

>
   
>
 
.
 
.
 
.
   
>
 
.
管理认证简介
 
.
检验科认证
 
.
监督评审
 
.
认证证书
 
>
国际保柏认证
 
.
保柏项目简介
 
.
认证过程介绍
 
.
现场评估
 
.
授牌与证书
 
>
JCI 认证展望
 
 
   ISO9000族标准简介

    ISO 是国际标准化组织的英文缩写,它是一个全球性国家标准联盟机构。ISO9000 族标准是指由国际标准化组织质量管理和质量保证技术委员会制定的所有国际标准。迄今为止,已被全世界150 多个国家和地区等同采用为国家标准。ISO9001 标准是公认的有关质量体系的标准,被认为是国际标准化组织9000 族标准体系中最全面的部分。ISO9001 标准最早是针对制造业而制定的,最初目的是为独立的供应厂商的资格和注册提供共同的标准。
     经过不断修订,它成为一个不受行业或经济部门限制、可广泛适用于各种组织的质量管理体系通用的要求或指南。它借助要素管理和文件化管理,对管理的认识由事后处理转移到事前预防,最大限度地提高了服务质量,对组织的发展起到了促进作用。


中国中医科学院广安门医院     版权所有