中医治未病
-
-
-
治未病科研工作
-
-
治未病医疗工作
-
-
治未病管理办公室
-
-
工作简讯
文献资料展示
-
 

治未病工作管理办公室


广安门医院“治未病”工作组织机构示意图

    我院从硬件、软件两方面入手,着力加强“治未病”工作管理办公室的建设,以期充分发挥管理办公室在宣传、沟通、组织、协调等方面的功能,更好地为我院中医“治未病”工程提供支持服务。
    我院在医疗业务量巨大、医疗用房非常紧张的情况下,改造装修了一间办公室作为“治未病”工作管理办公室办公场地,于2008年8月正式挂牌。我院还由院财务配套2万元作为办公室启动费用,用于“治未病”办公室硬件设备的购置,以及资料印刷、专家咨询、会议及劳务等事项的支出。
    目前,我院“治未病”工作管理办公室已配置了酷睿2代计算机、DVD刻录装置、激光打印机、扫描仪、24小时直通外网的互联网络、直播电话等先进的信息化设备,配备了专职工作人员,办公室已具备了沟通协调、宣传、组织“治未病”工作例会等方面职能,主要完成①接受上级管理部门下达的研究任务,动员组织院内专家力量按时、保质完成任务;②在院中医“治未病”工作领导小组的统一部署下,制定年度工作计划,定期组织召开工作例会;③紧密围绕我院“治未病”工程,畅通信息渠道,为院领导、院名老中医以及“治未病”专题项目组科研人员提供信息交流服务;④通过广安门医院院报、网络主页等载体,宣传报道国内、院内中医“治未病”工作进展情况;⑤以国家中医药管理局网站、中国中医科学院网站,以及健康报、中国中医药报等公开发行的卫生领域出版物资料为素材,定期汇编形成“治未病”工作简讯,提供我院相关临床、科研工作者。目前已编辑印刷工作简讯4期,逾30万字。

 

       
中国中医科学院广安门医院      版权所有
北京宣武区北线阁 5号     邮编:100053