请输入关键字
您现在的位置: 首页
中国中医科学院广安门医院进修护士管理规定
时间:2020-12-28

一、人员要求

资质:进修护理人员应具有效期内的护士执业资格;具有护理专业大专及以上学历,具有专科护理两年及以上工作经验的护士。

二、时间要求

1.进修时长至少3个月;

2.进修周期内只能进修一个科室,中途不得转科或变更进修时间。

三、报到要求

1.持相关证件来院报到:进修通知书(复印件)、派出单位开具的介绍信、护士执业证书复印件(包括执业护士姓名、执业地点、证书编号、身份证号、照片、有效期等,全部复印在A4纸同一页);

2.按我院发出的进修通知来院报到,逾期不报到视为自动放弃进修;

3.证件照1寸2张(与进修申请表的照片同版)。

四、工作要求

1.遵守法律法规,遵守我院及科室相关规章制度;

2.按要求着工作服上岗,仪表端庄大方得体;

3.尊重师长,尊重患者,服从所在科室护士长的领导及带教老师的指导,与医务人员融洽相处,尊重患者。

4.进修期间,可参加我院继续护理教育讲课,参加科室的业务学习;进修期间不得占用工作时间外出参加学习班、学术活动等;

5.进修学习期间,遵守劳动纪律,不得安排探亲假、事假、年假等,病假须提供就诊的医疗机构就诊资料,并提供诊断证明;遇特殊事件须请事假者,须提供派出单位批假证明。

6. 按要求完成进修学习,理论、技能及出科讲课等考试考核合格,护理部授予其结业证明,并授予继续教育学分。

7.提前终止进修,我院不提供进修结业证明、不予办理进修费退费手续;

8.有以下情况之一,将不予颁发结业证明和学分证明:未按计划完成进修学习、结业考核不合格、进修期间发生旷工或休假超过一周(5个工作日)、患者投诉;护理缺陷(主要责任人)等等。

五、其他

1.我院不安排进修人员住宿;

2.自带工作服、白色护士鞋、燕尾帽(进修期间免费清洗工作服);

3.进修期间需办理临时就餐卡,离院时办理退卡;

4.进修期间,因病就医发生的费用,回原单位按规定报销;

5.参与值夜班,结业时护理部开具值夜班证明,回原单位按规定领取;

6.进修期间,损坏公共设施、办公用品等,视情节予以赔付。

广安门医院护理部

2020年6月


上一条
下一条