请输入关键字
您现在的位置: 首页
构建中西医融合医学创新之路——广安名家讲坛系列讲座
时间:2021-06-11

仝小林 院士

为全面落实全国中医药大会精神,推动公立医院高质量发展,按照《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》的要求,围绕“传承精华、守正创新”核心任务,凝聚科技创新力量,促进临床与科研协同发展,广安名家讲坛特邀请仝小林院士作线上会议报告。

  • 时 间:2021年6月15日(周二) 15:00-17:00
  • 主 题:态靶辨治—构建中西医融合医学创新之路
  • 主讲人: 中国科学院院士 仝小林
  • 主持人: 广安门医院党委书记 王笑频
构建中西医融合医学创新之路——广安名家讲坛系列讲座

扫码参加会议

仝小林,中国科学院院士,中医内科学家,中华中医药学会副会长。长期致力于中医药传承与创新研究,在现代中医诊疗体系和方药量效学科的构建等方面做出扎实而卓越的贡献。创建现代糖尿病全病程中医防治方案,系列成果被纳入国际、国内中医专病指南及国内西医指南;构建方药量效理论框架,提出方药安全有效用量策略及规范,大幅提高了中医急危重症的疗效;新冠肺炎疫情期间,担任中央指导组专家、国家中医药管理局医疗救治专家组共同组长,全程、深度指导并参与全国新冠肺炎救治工作。先后获何梁何利基金科学与技术进步奖、全国创新争先奖奖章、转化医学创新奖、国家科技进步奖二等奖、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、最美科技工作者等荣誉。编著《糖络杂病论》《方药量效学》《新冠肺炎中医诊疗与研究》等26部专著。


上一条
下一条