请输入关键字
您现在的位置: 首页
广安门医院将开展纤维肌痛多学科协作宣讲周活动
时间:2022-05-08

5.12国际纤维肌痛日

为了提高社会对纤维肌痛患者的关爱,5月9日-12日,我院风湿病科联合身心医学科、疼痛科,将举办“纤维肌痛综合征”多学科协作宣讲周活动,提升各科医师对纤维肌痛综合征的认识, 加强患者健康教育。

纤维肌痛又称纤维肌痛综合征,是一种症状谱非常广泛的特发性风湿病,以慢性广泛性肌肉/骨骼疼痛、疲劳、睡眠障碍、心理和认知问题,以及由上述症状导致的躯体功能下降等为主要表现。由于临床表现复杂,本病患者常常在多个科室之间辗转,带来了巨大的心理和经济负担。

我院风湿病科自2013年开展纤维肌痛的专病诊疗工作和临床研究,采用中药和中医非药物疗法等多手段联合治疗,取得了较为满意的疗效,积累了丰富的临床经验, 并于今年成立了“纤维肌痛多学科联合门诊”,以进一步提高本病的诊断效率和治疗效果。

广安门医院将开展纤维肌痛多学科协作宣讲周活动
上一条
下一条