请输入关键字
您现在的位置: 首页
招募扩张型心肌病患者
时间:2022-06-25


招募课题:中医药干预扩张型心肌病的随机对照研究

扩张性心肌病以胸闷憋喘、下肢浮肿、心脏扩大、心功能下降等为临床特点。中国中医科学院广安门医院心血管科李军主任团队治疗该病积累了一定的经验,研发了用于治疗扩张性心肌病的专利方。为评价该方的疗效,总结临床资料,由北京市中医药科技发展资金项目资助,开展“中医药干预扩张型心肌病的随机对照研究”。自2022年6月15日开始,招募满足以下条件的患者朋友参加研究,并免费给予药物。

招募条件

如果您或您的亲属、朋友患有扩张型心肌病,请关注以下信息:

✔年龄18—75岁,性别不限;

✔心脏扩大,左心室舒张末内径(LVEDd)>5.0cm(女性),LVEDd>5.5cm(男性);LVEF<45%,左室短轴缩短率(LVFS)<25%;

✔NYHA心功能分级Ⅱ-III级;

✔近2周内未服用其他中药制剂;

✔患者签署知情同意书。

如果您(或您的家属、朋友)诊断为扩张性心肌病并符合上述条件,自愿参加,请到广安门医院心血管门诊了解研究详情,将有专人为您介绍相关内容和参加方法。

就诊信息

就诊地址:

中国中医科学院广安门医院特需门诊5号楼11层4诊室(每周二上午)

中国中医科学院广安门医院心血管门诊8号楼2层(每周五上午)

联系人:姜大夫

联系电话:17853102978

上一条
下一条