请输入关键字
丁全茂主任医师
推拿科
扫码进入互联网医院咨询
个人简介
丁全茂、男,农工党党员,1987年毕业于北京中医学院针灸推拿系,现任中国中医科学院广安门医院推拿科主任、主任医师、硕士研究生导师、中华医学会北京推拿分会常务委员、北京市医疗事故鉴定委员会委员、北京中医药学会推拿专业委员会常务委员、世界中医药学会联合会套管针专业委员会副会长、北京中医药大学特聘教授、《中外医疗》特约编委。掌握本专业领域内的学术及国内外发展动向,吸取新知识和新技术,认真学习创新,开展推拿诊疗技术与科学研究,积极开拓推拿在内科领域治疗。始终致力于推拿治疗软组织损伤的疾病当中,坚持以推拿治疗伤科疾病。在从医三十余年的临床工作中,边工作边学习,博采众家之长,根据“气血瘀滞,经络不通,外感风寒”的病机,临床上研究理解分析后,采用“行气化瘀,疏通经络,祛风除寒”治疗方法,取得了非常满意的效果,并且同时提出“整体平衡理论”,最终形成自己的一套独特推拿治疗方法。主持市、所级课题5项,发表论文30余篇。
擅长
推拿点穴治疗颈椎病、腰椎间盘突出症、骨关节疾病及软组织损伤等疑难杂症。