请输入关键字
李军主任医师
心血管科
扫码进入互联网医院咨询
个人简介
中国中医科学院广安门医院心血管科主任,医学博士,主任医师,博士生导师,博士后合作导师,第四批全国中医临床优秀人才,中国中医科学院中青年名中医,全国第一批名中医传承博士后,首都医科大学附属北京安贞医院西医心内科学博士后。擅长:1.冠心病的治疗:①心肌缺血、心肌梗死、心绞痛的中西医治疗;②冠心病介入治疗(球囊扩张术、支架置入术);③不能支架或搭桥的冠心病应用中药治疗;④冠心病支架术后或搭桥术后仍有胸痛等不适症状用中药治疗;2.扩张性心肌病、心衰的中药治疗;3.频发室早、房颤、室上性早搏等心律失常的中医治疗;4.高血压病:包括血压不稳、降压后头痛头晕、心脑肾血管受损等应用中药治疗。兼任国家重点专科“室性早搏〞协作组组长,中华中医药学会心血管病分会常委、副秘书长,中国民族医药学会循证医学分会主任委员,中国中医药研究促进会心脏康复专业委员会副主任委员,北京中西医结合学会心血管病专业委员会副主任委员,中华中医药学会介入心脏病学分会常委,北京健康科普专家等职。从事心血管疾病的预防、治疗与研究近30年。先后主持省部级以上科研课题11项,获得国家科学技术进步二等奖1项,省部级科研成果奖励8项。发表核心期刊论文110余篇,SCI收录17篇,著作12部。
擅长
擅长:1.冠心病的治疗:①心肌缺血、心肌梗死、心绞痛的中西医治疗;②冠心病介入治疗(球囊扩张术、支架置入术);③不能支架或搭桥的冠心病应用中药治疗;④冠心病支架术后或搭桥术后仍有胸痛等不适症状用中药治疗;2.扩张性心肌病、心衰的中药治疗;3.频发室早、房颤、室上性早搏等心律失常的中医治疗;4.高血压病:包括血压不稳、降压后头痛头晕、心脑肾血管受损等应用中药治疗。
出诊信息
号别
2022-08-13
星期六
2022-08-14
星期日
2022-08-15
星期一
2022-08-16
星期二
2022-08-17
星期三
2022-08-18
星期四
2022-08-19
星期五
心血管门诊 下午 上午
特需门诊 上午