请输入关键字
小针刀特色疗法
时间:2020-12-08

小针刀疗法是在中医理论指导下,借鉴西医外科手术原理,以小针刀为主要治疗手段而创立的一门医学新学科。治疗时切口小,不用缝合,对人体组织的损伤也小,且不易引起感染,无不良反应,病人也无明显痛苦和恐惧感。具有疗效好、见效快、疗程短、无毒副作用、适应范围广等优点,是一种深受广大患者欢迎的治疗方法。特别是小针刀疗法形成了闭合性手术的理论、慢性软组织损伤病因病理学的新理论、骨质增生新的病因学理论等,对临床治疗有重要指导意义,提高了疗效。

由于小针刀医学在病因学基础研究方面有所突破,所以在内、妇、儿、皮等科也得到广泛应用。慢性肝炎、酒精性肝炎、脂肪肝患者多有颈椎病、腰椎间盘突出等疾病,我们采用针刀闭合松解为主,以求去除局部软组织炎症、粘连、减少对神经根的刺激或发生适中的位移,或解除相对的压迫,能够最大限度地缓解患者的症状,避免手术治疗,提高患者门诊治疗的依从性。

针刀的操作:首先定位,消毒,再进行针刀闭合术,术后纱布粘贴即可。

没有了
没有了