请输入关键字
刘馨雁科室主任
国际医疗部
老年心瓣膜病、疲乏、心悸、头痛、咳嗽
扫码进入互联网医院咨询
个人简介
1997年毕业于北京中医药大学,中医临床专业,2010年中国中医科学院研究生院中医专业危重病方向硕士。师从国家中医药管理局中西医结合急诊基地学科带头人齐文升教授、龙砂学派传承人顾植山教授。曾为北京市卫生局选为“北京卫生系统十大奥运天使”,服务第21界世界大学生运动会和2008年北京奥运会的奥运医生。北京市“薪火传承3+3工程”科普人才培养计划候选人。有15年的中西医结合急诊和危重症临床经历,现为广安门医院国际医疗部主任,从事国际医疗的工作,包括对外籍和商保客户的医疗服务、国际会诊及转诊、面对海外提供中医药的第二诊疗意见、召开国际医疗及旅游的研讨会、中医药服务贸易等。
任中国中医药信息学会专科专病诊疗分会副会长兼秘书长,中国医院协会国际医疗服务与管理分会副秘书长,全国膏方专业委员会副主任委员,国家中医药管理局龙砂医学流派传承工作室传承人,中国针灸学会脑科学产学研创新联盟第一届理事会常务理事,世界中医药学会联合会五运六气专业委员会第一届理事会常务理事,北京中医国际医疗旅游研究中心副主任,中国中西医结合学会会员、中国医师协会会员。美国梅奥医院MAYO CLINI项目顾问,美国心脏病学会AHA会员。美国梅奥医院MAYO CLINIC心外科和衰老中心访问学者,进修心脏衰老相关研究。
擅长
各类脏器功能退化的中西医结合治疗,心脏衰老评估和干预,内科杂症,中医体质调理。