请输入关键字
王芳副主任医师
心理科
扫码进入互联网医院咨询
个人简介
中国中医科学院医学博士、哈佛医学院麻省总医院心身医学博士后,是第一位也是迄今为止唯一1位获得哈佛医学院麻省总医院SMART压力管理培训师资格的华人,目前担任SMART压力管理中国推广大使以及中国培训项目首席培训师。
发表文章、编写书籍:在国际国内专业学术杂志上发表文章近50篇,其中包括SCI收录杂志文章10余篇,最高影响因子达8.5,参与编写专业及科普书籍近10本,其中英文书籍两本。
主持及参与科研项目和课题:先后主持及参与国家级、省部级等各级科研项目和课题10余项,其中包括美国国立卫生研究院补充与替代医学研究中心(NIH-NCCAM)研究项目、国家科技支撑计划课题、科技部国际科技合作项目(与美国、日本、俄罗斯等国合作)、国家自然基金项目等。
擅长
压力管理(减压),负性情绪及睡眠质量改善,亚健康状态的调整,预防疾病。治疗和解决精神心理相关疾病或问题,尤其擅长失眠(安眠药依赖的减药停药治疗等)、焦虑症(学生考试焦虑等)、抑郁症、恐惧症(幽闭恐惧、社交恐惧等)、惊恐发作、强迫症、嗜睡等的治疗。主要擅长运用非药物治疗方法,包括心身疗法、中医心理疗法、催眠、认知行为疗法等。
出诊信息
号别
2021-10-20
星期三
2021-10-21
星期四
2021-10-22
星期五
2021-10-23
星期六
2021-10-24
星期日
2021-10-25
星期一
2021-10-26
星期二
心理科 全天 全天