请输入关键字
李光熙主任医师
呼吸科
肺癌筛查及预防,慢阻肺,哮喘,慢咳,肺纤维化,支扩
扫码进入互联网医院咨询
个人简介
呼吸科科主任,博士研究生导师,毕业于北京中医药大学,世界中医药联合会计算医学专业委员会主任委员 。从事临床工作20余年,专注于中西医结合治疗呼吸系统常见病及疑难疾病。2007年在美国多年综合排名第一的医学中心Mayo Clinic接受4年的博士后科研训练后被梅奥医学中心呼吸及重症医学科聘为助理教授,主要研究方向是呼吸系统疾病的转化医学,在美国核心期刊发表论文40余篇。近几年致力于慢性肺病的综合康复治疗和中医特色外治治疗疑难罕见病,如肺泡蛋白沉积症等,并先后获得国家自然基金、北京中医管理局、国家体育局科研所等科研支持。
擅长
慢性阻塞性肺病、支气管哮喘、慢性咳嗽、肺纤维化、支气管扩张、睡眠呼吸暂停等常见病;肺部结节、肺部肿瘤早期筛查;中药内服外治治疗疑难罕见病,如肺泡蛋白沉积症等
出诊信息
号别
2021-10-19
星期二
2021-10-20
星期三
2021-10-21
星期四
2021-10-22
星期五
2021-10-23
星期六
2021-10-24
星期日
2021-10-25
星期一
呼吸门诊 下午
特需门诊 上午