请输入关键字
刘震主任医师
脾胃病科
胃炎、胃溃疡、食管炎、结肠炎、胁痛、便秘
扫码进入互联网医院咨询
个人简介
主任医师,医学博士、博士后,硕士研究生导师,国家二级心理咨询师,第四批全国老中医药专家学术经验继承人,北京优秀名中医。兼任中华中医药学会内科分会常务委员、中华中医药学会脾胃病专业委员会常务委员、世界中医药学会联合会消化病专业委员会常务理事、世界中医药学会联合会医院感染管理专业委员会副会长、中国研究型医院学会医疗质量管理与评价专业委员会副主任委员、北京中医药学会医院管理专业委员会委员、北京市医保中心总额预算专委会专家、北京市中医药继续教育委员会委员、北京名中医身边工程专家团队负责人、中国人民政治协商会议北京市西城区第十四届委员会委员、北京市西城区顾问等。获中国中医科学院优秀共产党员、国家中医药管理局直属机关优秀共产党员、国家卫生计生委直属机关优秀共产党员、中国中医科学院医德风尚奖、第二届首都中医榜样人物等。
从事中医药治疗消化系统疾病、肝胆系统疾病的临床与科研工作20余年。在诊治和研究肝胆病、消化系统疾病以及糖尿病、小儿疾病等内科杂症方面积累了丰富的经验,并在中医“治未病”理论和临床实践方面有一定的研究,坚持中医门诊服务患者,深得患者信赖。
2020年,受上级委派赴境外执行疫情防控任务,任医疗专家组组长,采用纯中医方案1个月内实现366名患者全部治愈。参加WHO委托中国中医科学院组织的《亚太地区中国传统医学治疗指南-慢性乙型肝炎》的编写工作;主持《首都中医药实训与综合评估管理系统》课题(呃逆病症、聚证)的申报及研究工作;参加国家科委及中医科学院组织的pro肝病组的研究工作,担任主要研究任务;参加国家自然科学基金、首都医学发展科研基金等国家级、部局级科研课题10余项,在国内外核心学术刊物上发表学术论文50余篇,其中第一作者及通讯作者22篇,论著6部;获北京市科学技术奖1项。
擅长
胃炎、胃溃疡、食管炎、结肠炎、胁痛、便秘
出诊信息
号别
2022-05-29
星期日
2022-05-30
星期一
2022-05-31
星期二
2022-06-01
星期三
2022-06-02
星期四
2022-06-03
星期五
2022-06-04
星期六