请输入关键字
麻醉科

麻醉科成立于1987年,由付洁美、时金华医生分别担任第一届、第二届科主任,麻醉科逐渐走上正轨,成为独立的临床二级科室。现任麻醉科主任董锡臣博士,护士长李小红。麻醉科现有人员31名,医生12名、护士20名。承担临床麻醉、急救、麻醉评估,疼痛门诊等业务。

麻醉科倡导“鼎力支持、成就他人”的内部文化,弘扬爱国、爱院、爱集体的道德风尚及“家国情怀”,以人为本、团结协作。将个人发展与集体、医院的未来紧紧连在一起,培养对个人、对医院的忧患意识,建设具备高临床技能水平、良好道德风貌、无私奉献精神的麻醉医师团队。

科室全面践行最新麻醉理念、麻醉技术和理论相结合发展道路,麻醉技术水平敢于面对国内同级别顶尖科室。全面开展各类全身麻醉、椎管内麻醉、区域神经阻滞、有创动静脉压监测、麻醉深度(BIS)、肌松、体温等监测,保障手术患者安全。

麻醉科疼痛门诊建立于1996年,在现代麻醉学的基础上吸收了中医内外、骨伤、神经、风湿免疫、肿瘤、康复等临床各学科理论和技术而逐步发展起来。科室本着为慢性疼痛患者提供安全、简单、有效的治疗目标,依托医院现有资源,整和疼痛技术,采用微创治疗为主的中西医综合治疗方法,突出中医特色和优势,治疗各种疾患引起的疼痛。