请输入关键字
薄海副主任医师
泌尿科
扫码进入互联网医院咨询
个人简介
薄海,男,医学博士,副主任医师。先后就读于北京中医药大学中医学专业及中国中医科学院研究生院中西医结合专业,获得医学博士学位。参加北京中医药传承“双百工程”,跟随张亚强名老中医学习3年,系统继承老中医学术思想和用药经验,熟读中医经典,灵活运用中医思维治疗泌尿男科疾病,曾于北京大学第一医院进修,擅长用中西医结合方法治疗泌尿男科疑难杂症。
擅长
从医十余年,努力钻研中医经典,全面继承老中医学术经验,中西医并重,在临床中解决高难度、复杂性的实际问题。擅长治疗泌尿系肿瘤,如激素抵抗性前列腺癌的中药治疗、中药预防尿路上皮癌(如膀胱癌)术后复发;治疗泌尿系结石、防治梗阻性肾功能损害、中药治疗术后微小结石、预防结石复发;治疗男科疾病,如阳痿、早泄、遗精、少弱精子症;尿频,尿失禁及反复发作的泌尿系感染等。治疗特色:1.泌尿系结石:应用益气活血解毒,行气祛湿止痛为主要治疗方法,辨证论治各种泌尿系结石,较大结石可配合微创手术,达到促进结石排出,保护肾脏功能,防治梗阻性肾功能损害,调整机体代谢,预防结石复发,做到多靶点、全链条治疗尿石症。2.泌尿系肿瘤:中西医结合治疗各种泌尿系肿瘤,如晚期前列腺癌,膀胱癌,肾恶性肿瘤等;通过中医辨证论治,提高机体免疫力,改变体内肿瘤生长环境,结合西医的微创手术治疗、介入治疗、放疗、化疗、免疫治疗等综合治疗,祛除肿瘤,预防复发,提高生活质量,延长生存时间,对于一部分膀胱恶性肿瘤的患者可以避免切除膀胱。3.前列腺及睾丸、附睾疾病:以祛湿解毒,活血通络法为基础治疗前列腺及睾丸、附睾疾病,如非细菌性前列腺炎,前列腺增生,附睾炎,精索静脉曲张等疾病,快速解除尿频尿急尿痛,夜尿,排尿不畅,腰腹或会阴疼痛憋胀等症状。4.男科疾病:男科疾病重视补肾填精,但不囿于补肾,灵活运用祛湿、疏肝、健脾、补肾、活血、通络等多种方法治疗男科疾病,在阳痿、早泄、遗精、少弱精子症等疾病均取得满意疗效。5.尿频,尿失禁及反复发作的泌尿系感染:此类疾病多发于气血亏虚的女性,治疗上需要补益气血,调理阴阳,益气升提才能取得好的疗效。