请输入关键字
您现在的位置: 首页
来自奥地利新冠肺炎康复患者的致谢
时间:2021-07-14

2021年7月11日,我院收到奥地利新冠肺炎患者AloisiaKogler夫人、AndreasKogler先生的视频致谢,AndreasKogler先生的夫人奥地利奥中国际经济贸易促进会副会长习国燕作为家属代表,向我院赠送锦旗,对我院及时成功救治患者表示感谢。

故事要回溯到2020年11月19日一个平常的上午,急促的求助电话,在国际医疗部激起了一串涟漪……

求助电话来自奥地利新冠肺炎患者家属习国燕女士。正在祖国拍摄宣传片的习女士,突然接到远在奥地利的丈夫AndreasKogler先生和先生的母亲AloisiaKogler夫人不幸罹患新冠肺炎的消息,在无限恐惧和无助中,习女士打通了广安门医院国际医疗部的电话……

接到远程会诊申请,国际医疗部主任刘馨雁当即组织成立会诊小组,按程序收集整理患者病历信息,指导舌象拍照,填写知情同意书。患者共三人,在奥地利家中隔离,确诊阳性者AloisiaKogler夫人(86岁)、AndreasKogler先生(52岁),疑似病例为不满10岁的小孙子。

国际医疗部迅速联系急诊科主任齐文升参加会诊。圆满完成新疆抗疫任务的齐文升,当日14:00刚刚降落北京,马不停蹄,于16:00迈进了国际远程会诊室。

齐主任详细询问了两位患者的发病过程,目前症状,查看了患者舌象。齐主任根据两位患者的不同病情,辨证论治,分别开具处方。与此同时药剂科随时待命,准备调剂药品。

17:30会诊结束,药剂科加急备药,国际医疗部首诊医生张晗完善各种中英文文书。当夜,习女士满怀希望携带中药飞回奥地利救治家人。

11月28日,患者家属发来症状表现、舌像照片和当地检查结果。患者服药后,发热渐退,精神好转,咳嗽等症状明显减轻(习女士:老夫人身体恢复慢一些,先生已经没有头痛和肌肉痛了)。齐主任远程对患者进行了复诊,根据情况对处方做出调整。刘馨雁主任指导患者后期用药及康复措施。

2020年12月9日晚,习女士发来喜讯:我婆婆和先生刚出结果,核酸检测报告阴性!

经过20天的中医药治疗,两位新冠肺炎确诊患者全部转为阴性,疑似患者一直处于安全,零转重,患者及家属在惊叹于中医中药神奇疗效的同时,更对我院医务工作者的精湛医术和国际医疗团队的默契高效致以敬意。

2021年7月11日,习国燕女士受全家人之托再次到访广安门医院,向医院、专家团队以及各位医务人员送来锦旗,院党委书记王笑频代表医院接受锦旗。王书记表示,中医药在抗击新冠肺炎疫情中的显著作用,增强了世界人民对于中医药的认同感。我院将积极发挥国际远程医疗服务优势,分享新冠肺炎防控和救治经验,为早日肃清病毒,全球抗疫胜利作出中医贡献。

上一条
下一条