请输入关键字
您现在的位置: 首页
我为群众办实事 | 门诊应急大演练,备预不虞保安全
时间:2021-07-20

门诊意外事件处置演练

为进一步提升门诊区域意外公共事件应急处理能力,提高各部门协调配合度,切实保障就医患者生命安全,6月29日下午,我院门诊办公室会同行保处、急诊科联合开展“门诊意外事件处置演练”。

演练开始

15:30 一男性患者在我院新门诊楼二层门诊候诊区域突发晕厥……发现异情,门诊护士立即上前查看评估病情,初步诊断为低血压休克。

15:34 门诊护士紧急通知门诊办公室和楼层保安,启动意外事件应急处置流程……

紧急施救

15:35 门诊护士对患者进行紧急救治:推抢救车、摆放体位、吸氧,保安通过对讲机求助,疏散围观群众,拓宽抢救区域,维持现场秩序。

15:38 急诊医生到现场组织进一步抢救。

15:40 司梯到达指定楼层,等待患者病情稳定后转运急诊。

转运急诊

15:45 在门诊办公室人员、急诊医生、门诊护士及保安人员护送下,患者被迅速安全转移至急诊留观室,做进一步检查救治。

门诊办公室按照标准处置流程协调多部门密切配合,抢救工作行云流水,严密衔接,人员各司其职,演练取得预期效果。

门诊是医院的窗口,也是医院人群较为密集的区域,患者病情变化莫测,突发意外时有发生。按照医院党委统一部署,医务处、门诊办公室修订颁布《广安门医院门诊区域意外事件处置流程图》,将临床思维融入应急管理,把急诊科医生、门诊护士、楼层保安、司梯员等各环节组成急救小组,明确人员在抢救中的职责和任务分工,确保意外事件发生时做到反应迅速、配合默契、流程顺畅、抢救专业,“备预不虞,强化应急机制”为应对紧急救援公共事件绷紧弦。

上一条
下一条