请输入关键字
您现在的位置: 首页
李杰副院长
  1971年6月出生,中共党员,医学博士,留美博士后,肿瘤科主任医师,博士研究生导师,博士后合作导师,北京中医药大学兼职教授,国家百千万人才,国家有突出贡献中青年专家,享受国家政府特殊津贴。2011.5-2015.07 中国中医科学院广安门医院肿瘤科副主任(兼任南区肿瘤科执行主任),2015.07-2017.07 中国中医科学院广安门医院科研处处处长、科研支部书记,2017.07-2021.04中国中医科学院广安门医院医务处处长、医疗支部书记。2021.04至今,中国中医科学院广安门医院党委委员,副院长。
  行政管理:历经科室主任、科研处、医务处等多个岗位,在医院医疗精细化管理、科研创新、科室优势提升及品牌建设等方面积累了较丰富的经验,工作认真负责,具有开拓思维,重视管理出效益的理念,取得了一定示范作用。
  专业特长:在中医肿瘤临床科研一线工作20余年,师从全国名老中医朴炳奎、孙桂芝主任医师,传承名老中医学术经验基础上,以中西医结合诊治消化系统恶性肿瘤、肺癌、乳腺癌等为主要研究方向,在肿瘤的预防及促进患者术后康复,减轻放化疗的毒副作用,晚期患者提高生活质量,防治术后转移复发等方面积累了较丰富的经验。
  荣誉及获奖:2004年入选北京市科技新星,2007.01-2008.12美国国立癌症研究所(NCI)补充与替代医学办公室与中国中医科学院广安门医院联合培养的首位博士后。2011年荣获“全国首届中西医结合优秀青年贡献奖”,2013年荣获“中国中医科学院中青年名中医”称号,2017年荣获中华中医药学会“中青年创新人才”称号。2019年8月荣获北京市首届中医行业榜样人物,2019年9月入选国家百千万人才工程,荣获国家有突出贡献中青年专家。2020年享受政府特殊津贴,2021年入选首都中青年名中医。承担国家重点研发计划、重大新药创制平台、国家自然科学基金课题等课题10余项,作为主研人员,荣获国家科学进步二等奖、中国中医科学院、中国中西医结合学会、中华中医药学会科技进步一等奖各1项。国内外期刊发表论文150余篇,专著5部,获得专利5项。培养硕、博士研究生50余名。
  社会兼职:目前兼任中国医院协会中医医院分会副主任委员兼秘书长,中华中医药学会肿瘤分会副主任委员、中国中西医结合学会肿瘤专业委员会常委等职务。
联系方式:guanganmen_email@126.com