请输入关键字
腔内心电定位联合超声引导PICC置管多学科联合(MDT)门诊
时间:2022-07-11

腔内心电定位联合超声引导PICC置管

多学科联合(MDT)门诊

【疾病诊疗范围】

上腔静脉综合症、永久左上腔、严重外伤导致肢体畸形、装有心脏起搏器、肥胖、水肿、经反复穿刺不成功以及急危重症患者PICC置管。

【技术特色】

广安门医院护理部牵头成立“静脉治疗多学科(MDT)联合门诊”,团队专家专业领域涵盖静脉治疗(护理)、放射、超声、心电图、介入、血管外科等多个方面。腔内心电定位联合超声引导PICC置管技术是在B超全程引导、腔内心电图定位下实施的经外周中心静脉置管,因可直观显示血管解剖结构、精准定位PICC导管尖端位置,具有安全、准确、高效、减少感染和放射性损伤等优势,提高了置管成功率及导管使用时效性,实现了置管定位一体化,有效减少了置管并发症的产生,对疑难复杂置管和急危重症置管具有很强的实用性,同时对推动静脉治疗学科发展具有积极的意义。

【团队专家】

参与科室

团队内专家

静脉治疗门诊

郭敬主任护师石福霞主任护师

杨茉副主任护师

放射科

杨学东主任医师

超声科

刘晓宁主任医师

心血管科

齐连芬主任医师

肿瘤科

郑红刚主任医师

外科

马鲁波主任医师

【预约就诊方式】

于广安门医院微信小程序或手机APP预约上述团队科室专家或普通号进行初筛,符合MDT门诊条件的患者由科室预约诊疗时间,根据患者病情选择团队内相应专家开展诊疗服务。

【备注】

请携带既往所有病历资料就诊。
上一条
没有了