请输入关键字
广安门医院引领打造北京中医护理国际化新名片
来源:国际合作办公室 时间:2021-06-07

5月31日,由北京市中医管理局指导,中国中医科学院广安门医院与北京市中医药对外交流与技术合作中心共同主办——第八届北京中医护理国际化推进会在京召开。来自中国、西班牙、以色列、苏丹、马来西亚、印度尼西亚等国家和地区的护理科研、临床专家及国际社区居民在线参会。

本次会议以“中医护理·身心呵护”为主题,与会专家聚焦中医护理国际化发展,围绕后疫情时代中医护理、中西医结合护理全新内涵展开探讨,分享介绍了最新护理科研动态。

    

    欧洲中医协会主席、世界卫生组织ICD-11审稿专家耶尔•迈蒙在致辞中高度赞扬了我院多年来致力于以中医护理为核心,持续开展国际学术会议,推进全球健康事业发展作出的努力,并祝大会取得圆满成功。


    北京市中医管理局局长屠志涛指出,中医护理国际化推进会是科技与文化相结合的优质交流平台,是新思维、新理念、跨文化的全新形式,为培养北京市的中医护理国际化人才,促进国际护理科研合作,加速新时代中医护理的国际化进程起到了积极推动作用。

    我院副院长吕文良在致辞中表示,中医护理是中国医学事业中的一支重要力量,中西医结合为患者提供多一种选择。我院将加强中医护理队伍建设,积极开展国际交流合作,向国际推广中医护理理念与护理技术,普惠世界人民。

    我院国际合作处主任、北京中医护理国际化推进项目负责人崔永强主持线上会议并作“中西医结合护理是中医护理国际化的载体”主题演讲,阐述了以“文化兼容、科学合理、技术安全”为核心的,涵盖身心灵社等元素的中西医结合的新时期护理国际化之路。我院肿瘤科主管护师王玉慧作“肺癌患者呼吸功能锻炼方法——六字诀”主题演讲。

马来西亚卫生部护理司、北京市各级中医、中西医结合医院和河北省中医院及各国的护理专家在线交流


我院自2013年开始,已举办八届“北京中医护理国际化推进会”。大会汇集了来自中国、美国、加拿大、澳大利亚、马来西亚、南非、以色列等十余个国家和地区的护理管理、护理科研和护理临床专家。会议主题涉及“丰富护理知识、鼓励护理科研”“中医护理与身心健康”“拔罐疗法与中医护理 ”“科技与文化结合推动中医护理”和“中医护理减轻痛苦”等。协助北京市各级中医医院与新加坡中央医院、马来西亚同善医院等国际知名医院建立联系,为更好地促进国内外护理同仁们的交流与合作,加深了我国与“一带一路”沿线国家的友好交往做出贡献。

广安门医院将在国家中医药管理局、中国中医科学院的统一领导下,在北京市中医管理局支持指导下,继续开展“北京中医护理国际化推进会”,立足北京、联络京津冀、辐射全国,提供优质跨文化交流平台,努力引领打造北京中医护理国际化的新名片。

上一条
没有了