请输入关键字
展风采,传文化——广安门医院亮相冬奥中医药文化展示空间
来源:国际合作处 时间:2022-05-05

为贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要论述及北京冬奥会冬残奥会的重要讲话精神,充分展示中医药这一中华文明瑰宝的魅力,推动中医药走向世界,经奥组委同意,在国家中医药管理局指导下,由中国中医科学院联合企业在冬奥会主媒体中心设中医药文化展示空间,传播中医药文化。

冬奥会期间,中医药文化展示空间受到来自全世界200多家媒体,近万余名记者、运动员的关注,成为传播中医药文化的窗口。展示空间取得巨大成功,为中医药走出去做出巨大贡献。

 展览分为“青蒿:焕发新生的小草” “丰富多彩的中华本草” “世界的中医药” “中医药参与新冠肺炎疫情防控”四大板块。

from clipboard

 办公室人员参与2022冬奥会主媒体中心中医药文化展示空间布展、翻译及保障工作。将我院抗疫、国际交流工作融入展示内容( “世界的中医药” “中医药参与新冠肺炎疫情防控”板块),借冬奥会这一主场外交平台向国际媒体显示我院工作,宣扬中医药文化。

 由本办公室团队参与编写的中医英汉/汉英词汇手册正式在冬奥期间展示,并获海内外媒体、运动员好评。


图文:秦闻檑

编辑:杨   帆

审核:崔永强

上一条
下一条