请输入关键字
中医护理国际化传播有广医
来源:国际合作处 时间:2022-05-19

启航于2013年,由我院主办的“中医护理国际化推进会”已经迈入第10年。作为全球唯一聚焦中医护理,为一线护理人员量身打造的国际交流平台,旨在宣传文化兼容,科学合理,技术安全的中医护理理念与文化传播。

十年来,来自我院肿瘤科、心血管科、肛肠科、重症医学科保健病房、护理部等科室的9名一线护士、护理管理者先后借助这个平台与来自美国、加拿大、澳大利亚、新加坡、马来西亚、印度尼西亚等十余个国家和地区的国际护理专业人士,围绕中医护理与身心健康、中医护理减轻痛苦、鼓励科研促进合作,科技与文化结合的中医护理等主题,开展了内容丰富、注重实效的国际交流研讨。内容包括拔罐技术、耳穴压豆、穴位按摩、中药贴敷、中医护理临床应用概述、自制护臀油效果观察、ICU护士合理排班、中药药枕的辅助疗效、中药火疗防火圈的安全设计。从中医外治法到中医心理护理,从实用的中医护理技术操作到创新的小发明,从关注中医护理如何解决患者痛苦到关注护士自身健康。十年耕耘、十年收获,广医护理人站着国际交流的舞台上,通过一个个护理临床疑难案例、护理科研成果,分享她们在中医护理临床的真实体验和切实感受,展现现代中医护理人的风采风貌,成为北京中医护理国际化交流的中坚力量,为中医护理国际化传播奉献智慧。

from clipboard


图文:陈   荠

编辑:杨   帆

审核:崔永强



上一条
下一条