请输入关键字
每周线上实用国际交流英语培训
来源:国际合作处 时间:2022-07-04

       今年6月起,国际合作处每周组织一次线上实用国际交流英语培训,通过在全英文环境下分享及讨论了解最新国内外医学新闻、时政及中医科研进展,旨在切实提高我院医务人员的中医及中西医国际交流中所必须具备的英语听说、本学科的演讲及回答问题的能力,为打造一支中医药国际化人才队伍和医院高质量发展添劲助力。此前,在仔细分析我院对外交流合作工作现状、深入调研医务和科研人员在对外交流合作方面需求的基础上,制定了详细的课程计划和培训内容,涉及国内外中医药时政英语、日常交流口语等涉外交流场景与内容。参与培训人员纷纷表示,国际交流英语培训对拓展涉外知识、提升对外交流的能力十分有益。

from clipboard

最近一期培训重点解读了习近平总书记关于中医药工作的重要论述英文摘编Excerpts of President Xi’s Important Instructions and remarks on Traditional Chinese Medicine(TCM),以帮助我院中青年医护研药工作者提高国际交往中的政治站位

图文:杨   帆

编辑:杨   帆

审核:崔永强

上一条
下一条