请输入关键字
广安门医院副院长吕文良出席金砖国家可持续发展高层论坛并作主旨演讲
来源:国际合作处 时间:2022-07-05

from clipboard

6月29日,国家发改委国际合作司、福州市人民政府、国家发改委国际合作中心、福建省发展和改革委员会主办的“金砖国家可持续发展高层论坛”在福州开幕,我院副院长吕文良代表医院出席大会,并在“团结抗疫与卫生健康合作——平行论坛”作主旨演讲。

会议以“塑造金砖国家价值链未来”为主题,旨在稳固发展中国家团结合作,推动实现更加绿色、健康、安全、可持续的全球发展。设置主论坛、平行分论坛和产业对接会,来自巴西、俄罗斯、印度、南非的国家、去的政府部门代表视频致辞,金砖国家政府部门、企业、高校、金融机构及国际组织代表等参加论坛。

吕文良副院长作“抗击新冠肺炎疫情与传统医药”主旨演讲,介绍了建国以来,我院在多次疫病流行中取得的中医药防疫成果。此次抗击新冠肺炎的战役中,我院专家和医疗队采取中西医并重、中西药并用的治疗方式,中医药早期介入,在武汉、新疆、香港等地及海外抗疫期间取得了显著效果。

from clipboard

吕文良副院长指出,中西医结合在新冠肺炎的预防、治疗、恢复期发挥着最佳作用,中医药并用是抗击新冠肺炎疫情重要力量,期待金砖国家团结一致,抗击疫情,加深卫生健康领域合作,携手共建人类卫生命运共同体。

from clipboard

图文:秦闻檑

编辑:杨   帆

审核:崔永强

上一条
下一条