请输入关键字
广医学子争做“原年人”,温暖过大年
来源:教育处 时间:2021-02-25

2021年的春节假日期间,面对国内疫情多点散发和局部聚集性疫情交织叠加的态势,我院434名在读研究生,响应国家号召,就地过年,充分展现出新时代新青年的大局意识!我院领导高度重视留院学生的生活问题,为留京学生精心准备了熟食、坚果等“年货”,并在春节期间亲切慰问留京同学,与同学们一起写春联、贴福字,为留京学子送上新春的祝福。

许多同学是第一次在外地过年,大家纷纷以墨香书写新春祝福,早早地在宿舍门上贴好自制春联,以生动有趣的文字抒发出对新年的美好愿景,学生公寓处处洋溢着浓浓的节日氛围。

在京学子说:

我院硕士研究生 刘心婷 胡宸


北京的春节、医院的年夜饭……这对我来说都是全新的体验,不仅解锁了写对联的新技能,还学习了一些地道北京菜的做法,有机会一定要给爸妈露一手……这个年我们没有因为远在他乡感到孤单,相反因为有师长的关爱、同学的陪伴、患者的祝福,我们感受到了不一样的新年氛围和温暖。


我院硕士研究生 毛启远


从未想过疫情突然之间靠向了我的家乡河北石家庄,放假前的种种期待伴随着家乡变为高风险地区而破灭,过年回家成为一种奢求。刚开始还以为留院过年会枯燥与无聊,但有医院领导的关怀、带教老师的关心,我感受到满满的家的温暖!春节期间在岗奉献同样是一种幸福!

我院博士研究生 孙哲拯


这是第一次在医院过年,也是第一次在工作岗位上过年,有着别样的风味,更是一种人生新体验。享受着医院给我们的美食,发掘平日医院里难以察觉的美好瞬间,是这些天的日常。即使身处异乡,我也深深沉浸在了家的幸福中。


我院硕士研究生 李经蕾

虽然无法像过去的春节一样陪伴在家人左右,但有兄弟们的陪伴也是一种团圆,正所谓此心安处是吾乡!在学校和医院领导、老师们的精心安排下,我们感受到了浓浓的节日氛围。大年三十儿,我们自己动手准备了年夜饭,吃着医院发的熟食,学校发的饺子,看着春晚,虽是原年人,但我们也过出了新年味儿


木气升发,万象更新。2021年是建党百年的重要历史时刻,在这特殊时期,做为广医学子会更加坚定“救死扶伤”“服务为民”的理想信念,以弘扬传承中医药事业为己任,愿每一岁都能在自己热爱的世界里闪闪发光!

上一条
没有了