请输入关键字
您现在的位置: 首页
临床研究系列培训讲座第二十讲—基于PICOS原则的循证医学文献检索
来源:科研处 时间:2021-05-24


为了贯彻《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》和落实中国中医科学院科技创新工程,提升我院科研水平,厚植我院学术氛围,促进成果转化,科研处邀请相关专家就临床科研选题、设计、发表高质量文章、形成专利成果及转化、新药研发、文献方法等进行系列视频讲座。系列讲座第二十讲于2021521日晚上7点举行,邀请我院副研究馆员徐荣就《基于PICOS原则的循证医学文献检索》进行了视频讲座。

徐荣老师主要围绕循证医学和医学文献检索、基于PICOS原则的文献检索方法进行讲解,并围绕相关检索原则进行举例说明,为广大科研人员如何利用好文献检索,如何正确使用文献检索工具提高检索效率等提供了方法学指导和示例说明。

广安门医院副研究馆员徐荣视频讲座中

通过本次讲座让大家对PICOS文献检索原则和如何使用有了了解,并为文献检索服务临床科研提供了可参考范式。


上一条
没有了